Он посмотрел в её глаза

Он посмотрел в её глаза,
Но лишь печаль таилась в них,
И одинокая слеза—
Напиток жизни для двоих.

Он отвернулся от  неё,
Но взгляд, как цепи, не пускал,
И шелест тихих нежных слов,
Как прежде, слух его ласкал.

Он побежал, что было сил,
Но не успел забрать ключи
И где был выход, не спросил…
Теперь кричи иль не кричи—

Она не слышит ничего,
И вряд ли хочет всё вернуть.
Ей было очень нелегко,
Но впереди—манящий путь.

И нужно многое успеть,
И нужно многое понять,
На свет, как бабочке, лететь,
И несмотря на боль, прощать;

И, заблудившись, находить,
А обретя, помочь другим.
Всё нужно помнить – не забыть:
Так мудрость и любовь храним.


Рецензии