Нуль реальность наркотик

Пеленой дурмана занавешен разум,
в тенетах души опустошенье -
надышавшись вредоносным газом
ты впадешь в ужасное забвенье.
Вздох и сладкий дым закроет поры,
ты к себе залезть захочешь в нору,
а потом наступит благодать.
Где же капли разума искать?
Будешь биться со своим ты отраженьем,
что смеется гнусно над тобою,
называя бред ночной своим сраженьем
и живя с надеждою одною.
Ты захочешь получить все сразу -
и покой и бурю наслаждений,
о которых ты еще ни разу
не носила тайных размышлений.
Убежденья ставишь в оправданья,
что плохого ничего не сделать,
если в час безумный состраданья
вены вскроешь, чтоб отведать крови...
Ты их вскроешь... Но, увы, непросто
строятся законы нашей чести.
И герой твой, видимо нарочно,
позабудет о своей невесте.
Из ловушки выбраться непросто -
слишком цепки когти у обмана.
Обернется дым дурной коростой,
и сожмет грудь крепкой пеленой тумана.


Рецензии