Дорога. Оракул. Меланхолия

Она легко ступает с тобой
и ты ее, нежную, слушаешь.
И образ ее дорогой
увидишь в дожде, в летних лужицах.
Прошепчет осенней листвой
имя твое на ласково.
Но не путай ее с Тоской
и с Тоски злыми соблазнами.
Отвергни посулы Судьбы -
ты знаешь, солжет, не раскается.
И старая добрая грусть
с мечтой необъятной смешается.
Оракул, конечно, молчит...
Конечно. Ему же неведомо
как встретились вы на пути
с весельем, дорогой и бедами...
Она же с тобой посидит
на ступенях Оракула храма
и грустью своей исцелит
последние свежие раны.


Рецензии