Весна - пора любви и грязных улиц

Весна - пора любви и грязных улиц,
Как тебя сердце наше заждалось!
Ведь нам всю зиму в валенках пришлось
Прождать тебя, сугробами любуясь.
Прождать, пока на нас не грянешь ты
Своим противным мелким мороситом,
Взовьются в воздух первые москиты
И зацветут весенние цветы,
Богатые душистою пыльцою,
Что в воздухе разносится легко.
Как душится приятно, глубоко!
Прийди, весна! Нам радостно с тобою!
Покрой деревья свежими листами -
Пусть зелень робко радует глаза.
Пусть всё плохое, кто бы не сказал,
Уходит в землю талыми снегами,
И только осенью даёт свои ростки...
А ведь ещё июнь, июль и август!
Так будем веселиться же исправно!
Весна - не время сохнуть от тоски!

8)


Рецензии