Все как то странно

Все как – то странно, если я
Не верю в сказки бытия.

Спешу не жить и умираю,
Во снах я сплю, я не летаю.

Пишу когда мне плохо только.
Я не танцую полонез и польку.

Скорее замкнута свободой.
Не помню шифры или коды.

Все как – то странно, если я –
Дорога, чья-то колея,
С ухабами побед и крахов;
С бездонными морями страхов;
С обочиной в грязи и гари,
Истоптанной лесною тварью.

И что мне делать если люд
Не понимает жалкий труд?

Чужое сердце не поймешь,
Когда оно томится больно.
И море в брод не перейдешь
Мечтой, рожденной подневольно.

                20.02.2002


Рецензии