Реальной жизни кинолента
Спокойствие жизни, безоблачность дней,
Улыбку на лицах сплоченных народов,
Восторженный взгляд беззаботных детей,
Где мы в переполненном сплошь кинозале,
Последний билетик из кассы урвав,
Героями фильмов себя представляли,
Как правило, теми, кто в фильме был прав.
И был тогда диким вой гулкий сирены,
Служебных машин боевой маскарад,
И милицейских, и скорых, военных,
Чьи маяки постоянно горят,
Где бомбы лепили, хранили, взрывали,
Со скоростью неколебимых ветров,
Где небоскребы на воздух взлетали,
И рушились мигом туннели метро.
Нам терроризм был далек и неведом,
Наивно учились мы ближних любить,
Казалось, что люди не этой планеты
Способны такими жестокими быть.
И в одночасье дома исчезали,
Стирались, как будто исписанный мел,
О жителях прежних на память оставив
Воронки и массу бесчувственных тел.
Сегодня, подумав о жизни нелегкой,
Я вспомнила детские кадры кино,
Забытая фильмов былых кинопленка
Глядит в наше с Вами любое окно.
Действительность дней, жестоких и страшных,
Что завтра нам всем от тебя ожидать?
Наш мир превратился в кораблик бумажный,
Что начал в ударах судьбы утопать.
Дай, Боже, надежды, покоя и веры,
Безоблачность детства и в счастье билет,
А людям, прошу, дай сознания меры,
Которой у них, к сожалению, нет.
Свидетельство о публикации №105040800883