У храма

У храма собирались толпы,
Толь для пасхального крещенья,
Толь кто-то внутрь огромной колбы
Собрал их всех для наблюденья.
Кресты ложились рукой резко
От лба на пах, потом на плечи
И вечность дергалась, как леска
С крючком соблазна, в шумном вече.
Наживкой в ловле было тело
Тощающего человека,
Священник дёргал обалдело
Её у истеченья века.
А вдруг сработает наживка
И вновь на бум религиозный
Придут: и заструится жидко
Река подносов в мир нервозный.
Да, рыбка хороша к обеду,
Легко добытая причём,
И никчему уже всеведу
Грозиться толпам сургучом.


Рецензии
Сильно... Жёстко.

Любовь Ляплиева   22.03.2006 19:37     Заявить о нарушении