идеальный пример

Куплю себе попугая для вечеров,
Буду сыпать в клетку дешевый корм,
Буду учить его выговаривать «радость»
Крыльями зелеными хлопать
И не бояться перелетать через
слезами заполненный ров.

«…Муж даст денег, я сейчас же куплю целый воз зернышек и отвезу канарейке, чтоб ей на всю старость хватило»

Спрячусь в кунжутное семечко,
Подожму ножки,
Занавешу окошки
Кружевами на коклюшках,
Заведу с дюжину крошечных кошек
Чтобы вылечили от черного.

«Летом так просто казаться влюбленным»

Тонкие пальцы, холодные руки
Длинные волосы, не зрачки, а линии
Падаешь-падаешь-падаешь медленно-молча
Под замерзшие весенне-чистые звуки

«Дальше полуправд нам идти не дано. На то мы и люди»

то, что я вижу в зеркале, совсем  непохоже на птицу,
хочется выжать сок из всех солнц - половинок лимонов
сложиться в стрелу, расправить бумажные крылья, вонзиться
в это небо мраморное, когда умрет каждый звук по отдельности,
звук, вытекший яркими каплями из колонок.


Рецензии