Ангел с серебристыми крылами
И умчался ввысь мой нетерпеливый Серафим.
Лед остался льдом, в заточении умирает пламень...
Ч т о м н е д е л а т ь с н и м?
В мире как всегда смена зим и лет обыкновенна,
Слезы и вода, голубая и простая кровь,
И в ущерб Луна умирать уходит неизменно,
Ч т о б р о д и т ь с я в н о в ь.
Мне приснился сон: я у края пропасти бездонной,
Призрачный туман мне прибавил сотни долгих лет,
Как наемник я защищаю блеск чужой короны
З а м е ш о к м о н е т...
Были времена... нам за это хорошо платили.
Сладостный восторг не молиться никаким богам!
Помнишь, как тогда стариков и женщин мы рубили
П е р е д в х о д о м в х р а м?
Я лежу в траве, под повязкой раны кровоточат,
Неподвижна тень голову склонившего коня,
Смерть придет потом, чтоб отомстить мне черной ночью
З а б е з у м с т в а д н я...
Я нашел свой крест на дороге в лунном освещении.
Жаль, что только мне так и не пришлось с него начать,
Жаль, что и теперь некого молить мне о прощении...
М о й у д е л м о л ч а т ь.
Посмеется лишь Ангел с серебристыми крылами
И умчится ввысь мой нетерпеливый Серафим.
Лед остался льдом, в заточении умирает пламень,
Ч т о м н е д е л а т ь с н и м?
Свидетельство о публикации №105040800830