Беседа с ревностью

Только я и моя Ревность в эту полночь ледяную
Грустно смотрим на Луну: Ревность воет, я ревную
Кто придумал это чувство? не любовь ли золотая?
От чего в душе так пусто, кто мне сердце залатает?
Ревность, уходи, прошу я, и меня забудь!
От Любви жду поцелуя, ты ей преграждаешь путь.
Ну зачем меня терзаень, унижаешь и гнетешь?
Жаль, что ты Любви не знаешь, все же остальное - ложь!
Истина на этом свете лишь одна, поверь,
А тебя я отпускаю, уходи,вот дверь!
Но она лишь улыбнулась и сказала мне шутя:
"Дай тебя я поцелую! где Любовь - там я ..."


Рецензии
Очень красиво...читаешь и картинки невольно перед глазами появляются. Несколько строк отражают и то, что тварится в Твоей душе, и то, что в Её...а главное, что для ревности пропадает повод. Очень хорошая работа!

Елена Моисеева   15.04.2005 09:15     Заявить о нарушении