Аромат черёмухи, нежно-белый цвет...

Аромат черёмухи, нежно-белый цвет.
С первой встречи минуло очень много лет.
Голова – черёмуха майская в цвету,
Седина не портит, седина к лицу.

«Расскажи мне, милая, о своей судьбе,
Кто любви мгновенья подарил тебе?
Обожгло ли ветрами горя и беды?
Сколько вёсен минуло, утекло воды!»

«Что же мне рассказывать? Жизнь моя скучна,
Без любви промучилась, прожила одна.
Всё ждала и верила, и страдала я,
Дождалась и свиделись, ты – любовь моя!»

«Ах, судьба-проказница вовлекла во грех,
Ты меня покинула, и я помню смех.
Гордость не позволила, гордость – корень зла.
Что же ты наделала? С милой развела!»

Аромат черёмухи, нежно-белый цвет.
Верю, позабудется горечь этих лет.
Голова – черёмуха майская в цвету,
Седина не портит, седина к лицу.


Рецензии