Утра стук и шаг
Я же таюсь, как зверь, тропы лесные зная.
Ели запахли пряно, стоящие полукругом,
дуб, поборовши сон, тянется вверх, зевая.
Лихо без спросу свет въехал по пояс в чащу
трав и кустов, простерших ветви свои с шипами.
Клевер четырехлистный станет под вечер слаще,
утро в одеждах желтых, медля, встает над нами.
Травы росой примяты, смотрятся молча в лужи,
в мхи запахнувшись, пни кольца не размотают:
с утренним холодком их затянут потуже.
Крестики паутины ветка качнет святая.
Все это неспроста: тут же метнувшись в чащу,
я побегу искать, что натворили светом.
Но не найду нигде я на коре кипящей
мною еще вчера ножом нанесенных меток.
Видимо, не судьба – резать стволы вслепую,
чтоб, заплутавши, выйти назад по текучим смолам.
Сосны ведут оврагом ночь свою вороную.
Выйдя из тени, я себя ощущаю голой.
Путь свой держать по солнцу легче, чем по зарубкам,
выпахав темноту страха тяжелым плугом.
Наши хребты как ветви, как сухостои хрупки…
Сердце, прошу, почти новое утро стуком.
Свидетельство о публикации №105040800677