Сумерки

Сумерки

охватывают город,
Холод,

я натянул повыше ворот.
Я иду
по улице,
точно зная
куда,

Хором

со мною спорят даже города,
-
"Не надо,

человек,
ты ведешь себя в могилу,
Ты теряешь силу от этого прилива дыма.
Наркоты машина тебя унесет..."
Но мне плевать на них,
я иду
вперед!
Я делаю шаг
в темную бездну,


Со мною спорить безполезно...

Время вытекает, как вода из крана,
Я вижу себя на дне огромного стакана плана.
И я не знаю, что мне делать,
Но меня не переделать,
меня не переделать!

Я захожу в подъезд, и вижу
четыре тени,
Тени эти,
словно приведения.
Я достаю из кармана нужные им деньги...
Мне протягивают
это чертово зелье.
Я стою и забиваю его,
В папиросу
"Беломорканал",
И этот враг меня достал.
Я подношу косяк к губам,
И слышу голоса: "Не надо..."
Мириады звезд мне говорят, -
"Послушай правду.
Мы видим все, и говорим тебе
НЕ НАДО! "

Время вытекает, как вода из крана,
Я вижу себя на дне огромного стакана плана.
И я не знаю что мне делать,
Но меня не переделать,
меня не переделать!


Рецензии
Вот зашёл посмотреть на "образы", стиль... :)
Дело в том, что я не курю дурь...
Удачи!

Nikto   19.05.2005 15:07     Заявить о нарушении
Ну и хорошо.
Мы тоже :Ё
ни
:)

Шахматы По Пятницам   17.07.2005 16:26   Заявить о нарушении