Гну

Гну

Потрясаючи Заначкой,
По саваннам Гну гремят,
Всюду – Бабки, Тёлки, Тачки,
Распухают в недрах Хат.

Представленья и стремленья
Движут грохотом копыт,
Закрывая пыльной тенью
Раскалённый Солнца щит, –

Всё первичные мотивы
Колесят из века в век,
Полыхаются, как гривы,
Омывая потный бег.

Это – Нужно, это – Важно,
Но зачем такой Кошмар?!
Млад брыкается куражно,
Пока вдруг не будет Стар.

Поиск Пастбищ и Боданье
Тешат стадности инстинкт
Заглушая рёв страданья
Тех, кто Хищниками сбит.

Пожираются Купюры
Сочных порослей травы,
Плодородные культуры
Почки завязей листвы.

В землю топчутся объедки,
Оставляя Пустыри,
И чернят понуро ветки
Раскровение Зари...

Поимение корёжит,
Растирает и слепит,
Первобытностью стреножит,
Поджигая динамит.

Всюду взмыленные Холки,
Ищут, где бы что сожрать, –
Бабкохатотачкотёлки, –
Антилоп шальная рать...
07.04.2005


Рецензии