Половина

Упал на грудь, сломал ребро,
Ну что ж, опять не повезло.
Еще разок - всему конец,
Никто не скажет "Молодец"...

Венок лежит и грач кричит,
А из земли лишь крест торчит...
Под скромным маленьким холмом
Дед похоронен вечерком...

И не растет вокруг трава,
И лес срубили на дрова
И только старая кукушка
Считает дни его подружке...

А солнце светит ярко-сине,
Но полувыцветшей картине,
И дом стоит полуупавший...
В окне торчит червяк застрявший...

Всё в этом мире по ноль-пять,
Всё этим можно сосчитать,
Всё отдадим за половину...
Но ВСЁ останется едино...


Рецензии