За окном

Белые пушинки в воздухе кружат,
Снег неспешно тает на шерстке у зайчат.
Сидят, глядят, как медленно кружится хоровод,
И немножко мирным стал лесной народ.

Волчок пыхтит и прыгает, хватает на лету -
"Чтобы не падал снег тут в радость ни кому!"
И рыжая лиса с ним рядом крутится -
"Помучайся, помучайся посмотрим что получится!"

А снег-то все идет и не кончается,
И ветер сильный вот уж начинается,
Гоняет он зайчат, лисят, волчат,
Они ж в тепле увидеть сон хотят…


Рецензии