Власть времени

 «Власть времени над плодами
человеческой гордыни и искусства –
– это обломки величественных памятников, прах анналов истории и забытые высокие мысли…»
 ФараоН

Руки нервно дрожат над гитарой
Белым пеплом покрыто здесь все
Я давно тут ходил, выбирая,
Я ведь знал, что здесь что-то мое.

В белокаменных лаврах, бывало,
Восседали былые цари.
Но тогда это было забавно,
Вместо радио – звонари.

И малышня бежит за повозкой
Полной цыганских ребят,
Одни доверяются добро,
Другие монеток хотят!

Вот едет карета с вельможей
На заседание в суд,
Крестьянина с грязною рожей
Туда же наверно везут…

Но что бы тогда ни случилось –
Все оставило след, перешло,
Не рассыпалось только сознанье –
Много нам еще суждено!


Рецензии