Самоубийство

Девчонка тихо плакала:
Прошла любовь.
С её ладошки капала
На землю кровь,

На те травинки чахлые:
Весне - конец.
Не отпускает страх её,
И счастья нет.

Девчонка раньше верила
В свою судьбу
И на себе проверила
Тяжёлый путь.

Раскинув руки в стороны,
Бежала прочь;
Но налетели вороны -
И стала ночь.

И стало очень больно ей -
Всё поняла,
И той порою тёмною
Она ушла.

Схватила бритву острую,
Открыла кран...
А над речушкой быстрою
Вставал туман.

...Девчонка, что ж ты сделала
От той любви?..
Лежало тело белое -
И всё в крови.
          2.06.1998г.


Рецензии