Снегурочка
Взгляд мой – иней,
Блеск звезды в морозном небе.
Взгляд мой – нега;
Синий-синий,
Праведный, как будто небыль.
Я живая.
Лёд хрустальный,
И застывшей кровью – губы…
Я растаю.
Как печально
Знать: любовь меня погубит.
Но зимою,
Пока холод
И душа моя свободна,
Будь со мною,
Пока молод,
Во дворце моём холодном.
Я прекрасна,
Как узоры
В замороженном окошке,
Кружев сказка
На заборах,
На кустах, что вдоль дорожки.
Я танцую
В дикой пляске
С злой пургою и метелью,
Я бушую
В белой маске
Новогоднего веселья.
До весны лишь
Я в расцвете,
Но со снегом умираю.
Это сны ли?
Солнце светит,
Всё рождается… Я – таю.
Исчезаю
Я с водою,
Чтоб с землёй соединиться;
Умираю,
Чтоб зимою
Вновь из снега возродиться.
…Ближе, ближе
Подступают
Ждущие ответа губы…
Отойди же!
Я ведь знаю,
Что любовь меня погубит.
Лишь весною
Сердце нежно
Наполняется любовью,
И слезою, и надеждой…
Таять – больно, больно, больно…
8.12.1998г.
Свидетельство о публикации №105040800343