Детская сказка
Что ищу я в пути,
Да вдруг стало неловко.
Я хотела поспать.
Я пыталась уйти -
Оборвалась верёвка.
Солнце заволокло
Красной дымкой слезы;
Это детские сказки:
Всё былое прошло,
Потерялись следы,
И мы ищем отвязки.
Я пыталась дышать -
Навалилось на грудь
Заболевшее чувство.
Я хотела бежать,
Я старалась уснуть,
Но внутри меня пусто:
Нет ни слов, ни идей...
Как хотелось - навзрыд!..
Получались сомненья.
Я играю в людей,
В пониманье, и в стыд,
И в своё настроенье.
Снился сон: на крыльцо
Приходили ко мне
И дарили мне ласку...
...То ли чьё-то лицо
Показалось в окне,
То ли детская сказка...
17.06.1998г.
Свидетельство о публикации №105040800337