Тебе

В этом городе все ночи-осенние,
Даже те,что прячутся под снегом,
Даже те,что все зовут весенними,
Даже те,что красят себя белым.

В этом городе все одинокие,
Одинокие и одинаковы,
В этом городе все люди-русские,
Даже Сары,Абрамы,Иаковы...

В этом городе нет воскресения,
Но в избытке субботы и праздники
Между ними топчутся будни,
Но смущённые и несуразные.

В этом городе столько непонятых,
Невостребованных,неоцененных
Тех,кому не хватило подмостков,
Рам картинных и места в музеях.

В этом городн все ночи осенние,
В этом городе все одинаковы,
Все мы здесь по профессии-гении
И Останкино ниже Исаакия.


Рецензии