в неволе

забытый вредник...
иль праведник? иль проповедник?
не ясен путь
не путный ясень...
а глаз мой красен
и ясна суть...
кто здесь, тот здешний.
кто - смесь, кто - спешный...
а я же - грешный...
чумной?...конечно...

нежиться в неге,
спешиться в спехе,
стешиться в грехе,
вешаться в вехе...

конём по полю...
ловлю ли волю? странно? - что ли...
чем хуже ртуть,
тем реже боли...
а жить в неволе -
что смертью жить...
кто спел, тот знатен.
кто знал, тот спятил...
средь белых пятен
я чёрным был...

съёжиться в йоге,
слёжаться в стоге,
дрогнуть в дороге,
сдохнуть в остроге...


Рецензии