Я придумаю имя тебе...

Я придумаю имя тебе…
Вдоль дороги отрублены головы
тополей. Начинают редеть
твои косы из блёклого олова.

Раскалённые шприцы полудня
оплавляют литые глаза.
На древесной коре вырезал
профиль твой складным ножиком лунным
беззастенчивый странный подросток –
это в прошлом, а прошлое – просто.

Незаживший с годами портрет
обернётся – дурная примета.
В терпких вишнях оставили след
губы спелого винного цвета.

Я придумаю имя тебе,
в оловянных, замедленных звуках…
Упадёшь, так ладони разбей –
то пустая, но всё-таки мука…

2005 г.





 

 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.