Ботаническая шутка

ВЕРБЛЮЖЬЕЙ КОЛЮЧКОЙ кормили верблюда,
ПЕТРУШКУ полол в огороде Петруша,
ГРУШАНКА – у Груши любимое блюдо,
Заваривал чай с ИВАН-ЧАЕМ Ванюша.

Медведи объелись МЕДВЕЖЬЕГО УШКА
И на́ ухо всем наступали с досады,
Есть СУМКА ПАСТУШЬЯ в суме у пастушки,
А зверь ЗВЕРОБОЙ с боем брал из засады.

Обнюхивал лев ЛЬВИНЫЙ ЗЕВ на поляне,
При этом зевал и слагал небылицы.
Глаза, как АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ, у Ани.
В горах ПТИЧИЙ ГОРЕЦ отведали птицы.

Увидела мать МАТЬ-И-МАЧЕХУ в поле,
А гусь пристрастился к ГУСИНОМУ ЛУКУ.
С трудом мне дается ботаника в школе –
Никак не осилить мне эту науку!



Рецензии