Родина

Я ухо приложу к земле,
Прислушаюсь к её спокойным звукам.
На миг забуду о судьбе,
И увлекусь ритмичным стуком.
О, Родина! не плачь, не плачь, прошу.
И не криви своей душою.
Я часть тебя в себе ношу,
А значит я всегда с тобою.
О, Родина! ты мать своих детей.
Ты слезы, беды их впитала.
Ты выбор нам дала путей
И в трудностях всегда спасала.
О, Родина! Ты радость, ты печаль.
Тобой гордиться жаль не научились.
И мне тебя, поверь, немного жаль.
Мне жаль, что жить не получилось.
Да, ты одна такая.
Обширная и гордая страна.
И все края твои родные,
И вся твоя земля...


Рецензии