Мы собрались, мы обсудим тот факт... страница дневника

   Вот уже два месяца не брался за тетрадь. Порой она кажется мне идиотством, мальчишеством. "Какие, к чёрту, тетради?" - говорю я себе, - "Тут в мыслях своих не разобраться!"
   Но я снова пишу! Нужно хоть на чём-то себя сосредоточить, и я пытаюсь это сделать. Люди меняются, и я меняюсь. Раньше я писал с вдохновением, а теперь... Я сам себя обвиняю в малодушии, разврате, подражательстве. От меня что-то ушло, но стало больше правды. Себе я не вру! Читайте, что происходит со мной и моими друзьями, это ужасно, и от этого есть только один, самый верный выход - одиночество!

Мы собрались, мы обсудим тот факт,
Что наши волосы стали длиннее,
И что кто-то из нас, далеко не дурак,
Заболел невзначай гонореей.
Обозлимся на тех, кто к нам не пришёл,
Заключив, что они стали хуже,
Кто-то споёт, что ему хорошо,
Кто-то, что он не нужен.
И в нашем кругу станет очень темно,
А за окном светлей,
Тогда разольют по бокалам вино
И выпьют за всех людей.
Потом будут долго искать теплоту
На широком и мягком диване,
Затем у кого-то пересохнет во рту,
Он молча с дивана встанет.
Кто-то один захочет уйти
и выпьет залпом вино,
А на следующий день, часам к десяти,
Соберутся все у него.
И он, позабыв отреченье своё,
Будет ласково что-то петь;
Кто-то ещё про дорогу споёт,
И поймёт, что приятно сидеть.

Но ведь кто-то решил обойти всю Землю,
Кто-то сказал, что он верит в себя,
А кто-то просто чему-то внемлет,
Но парус не рвёт с корабля!


Рецензии