Быть...

Серебрится отчаяние
На висках запечатлённое.
Чем поможет раскаяние,
В память времён углублённое.
Ты забыть не сумеешь,
В чём себя винила.
Напрасно надежду греешь -
Судьба тебя не простила.
За то, что ты
С собой посмела сотворить.
За те мечты,
Что ты смогла разбить.
Да неужели непонятно,
Что ты всю жизнь себе лгала.
Не смела говорить ты внятно,
Что часто правила себя.
В ошибках нет вины чужой.
Лишь ты за всё в ответе.
Побудь немножечко собой
Хоть на крыльце у смерти.


Рецензии