Я слезы не смогу тебе отдать. Они мои

                ***

Я слезы не смогу тебе отдать. Они – мои.
Хромая, сердце продолжает все же биться.
За окнами, в рассвете, пролетают стаей дни.
Прощения час настал. Чтобы проститься.

Чтоб, уходя, закрыть плотнее дома дверь.
Забыть глаза. Улыбку. Жесты. Голос.
Чтоб стала самой горькой эта из потерь.
Румянцем на щеке твоей играет совесть.

Ладони подставляю искрам снега. Больно.
Зачем любовь стучалась в сердце? Почему?
Я не актриса. И не играла, вовсе, роль я.
Неровностей замок прирос к небесному ключу.

Ты ловкою рукой вращал всегда умело.
И куклой я на ниточках безвольною жила.
Не для себя. Так я сама в те дни хотела.
В межреберном пространстве два крыла

Вспороли кожу. Вырвались из вне наружу.
Я улечу. И не старайся. Боле не держи.
Ты – кукловод. Но…я контракт нарушу.
Июньским зноем затеряюсь жемчугом во ржи.

Разрежу ласточкой синеющее выси небо.
Дождем на челки долгожданный сенокос
Прольюсь. И расцветающее ярко Лето
Запутается в прядях солнцем средь волос.

Смотри. Меж пальцев я твоих скользнула.
Наш час любви растаял эхом в сентябре.
И ветер парус рвал. Свечу в тот миг задуло.
Роман, змеиной кожей, высох на костре.

                15 февраля 2005 года


Рецензии
В конце концов все будет хорошо...С теплом, Джонни

Ауров Евгений Александрович   13.04.2005 05:15     Заявить о нарушении
Обязательно, Дракончик!

СПАСИБО!!!

Иду к тебе в гости наконец-то... Извини, что так поздно...За полночь... :0)

Саблина Елена   14.04.2005 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.