Был вечер ласковый и летний...
Был вечер ласковый и летний,
Качалась лодка в океане,
А мы под липою столетней
Босыми двигали ногами.
А мимо проплывал корабль
Наверное из чьей-нибудь мечты.
А мы сидели как журавль,
Как цапля вытянулась ты.
Я подарил тебе цветы.
Со смехом кинула ты в воду
Эгоистичную природу
Неотразимой красоты.
Могучей волею мечты
Я был свободен на мгновенье.
Переложила ногу ты
В мои открытые колени.
Ты для меня, что том стихов,
Но неразрезанный и древний.
Возникла в океане снов
Как этот тихий гул вечерний.
Давайте выпьем за любовь!
Мадам, Месье, а где же дети?
Пускай же помнят вновь и вновь,
Что жили... чудаки на свете.
Свидетельство о публикации №105040801686