***

***


«Даже солнце и луна не способны осветить все кругом, как же можно доверять единственно лишь разуму человека мира?..» - «Баопу-цзы»

"Мудрый человек не имеет ничего своего. Божественный человек не имеет заслуг. Духовный человек не имеет имени" – пословица, или поговорка.

Родоначальник тридевеятьземель
И остроносый паж с отвесным пузом
Веселья ради, без нужды особой
Пошли кидать камнями в гнезда птиц.
Шли далеко, имели 5 привалов,
Кряхтели, плакали, вставали, шли
И спотыкались, но свое упорство
Богов вынудили вознаградить.
Как никогда небесная «машина»
Не упускает из виду ничто,
Так в этот день на чистом-чистом поле
Возникло дерево, как будто вдруг.
На нем жил аист, белоснежный дивно,
С изящным клювом, длинными ногами,
Глаза все небеса в себя вмещали,
А песня оживляла мертвецов.
Когда взлетал тот аист, все пространство
С его крылами двигалось, как нить
Незримая, но прочная, связала
Все сущее и птицы этой перья.
Изнеможенные, хромые и сырые,
Владыка с пажом добирался до гнезда,
Хрипит, сопит – так вождь себя подводит
До состоянья высших должностей.
И, при смерти, едва ли держит веки
Над пропастью вселенской тишины,
Но поднимает камень, и заносит руку,
И паж упал, что дальше – вот вопрос.
А аист взмыл, под небо, прямо к солнцу,
И гордый образ солнце увенчал.


Рецензии
Ота как. С чем кто к нам идет- пускай сперва подумает, удастся ли с тем же уйти восвояси. :-)))))))))))))))))))))))))))))))
Кокой был этот Баопуцзы самокритичный грождонин.

Дочь Ньерда   04.10.2007 12:23     Заявить о нарушении
a na kakoe eto proizwedenie pishite?...

-neponimanie...

Константунь Пийдон   04.10.2007 16:08   Заявить о нарушении
Na kokoe- na kokoe. Na udalennoe. ;-Ь

Дочь Ньерда   05.10.2007 17:00   Заявить о нарушении
mistika blja.
(poshel rot mylom omywat')

Константунь Пийдон   06.10.2007 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.