Река

Несет свои воды смиренно,
Далеко-далеко за луга,
За леса, за поля. И мгновенно
Превращается в море река.

Тихо-тихо журчат перекаты,
Словно голос из водных глубин,
Вдалеке слышны грома раскаты,
Надвигается буря с долин.

Ничего нет прекрасней в природе,
Чем вид величавой реки
Перед бурей и в непогоде
Чьи воды столь глубоки.


Рецензии