Подарок катерине голицыной от багра

А зачем нам с тобой эта поздняя нега,
Запоздалой весны, позабытая боль.
Расскажу я тебе, где я был, где  я не был.
Где напрасно я жил, не с тобой, не с тобой.

А когда глухари по полям затокуют,
И когда перелетные птицы придут.
Ты пойми, это я по тебе вновь тоскую,
Рвусь обратно домой, да нелегок мой путь.

Пр.:

Может, я виноват, по каким то законам,
Никуда не уйти, хоть в сознанку не шел.
Знаю в доме твоем, есть святая икона,
Мы когда-то на ней присягали вдвоем.

Наша жизнь это очень немалые сроки,
Это боль, раставаний, душевных потерь.
Я ведь лучше не стал, и не вижу я проку,
От закованных жестью тяжелых дверей.

Пр.

Но кому-то нужна эта наша разлука,
Думать я не хочу, что судья это бог.
Я пройду сквозь года и душевную муку,
Принесу на знакомый и милый порог.

У порога войду, упаду  на колени,
Я пришел, я не сдался всё также любя.
У иконы портрет, это кажется Ленин,
Но к нему ни на миг, не ревную тебя.


Пр.
Обжигаясь не раз, вновь люблю я и верю,
Хоть привык ощущать, я прицел у виска.
На себе испытал я, что люди не звери,
У зверей не бывает такая тоска.


Рецензии