Здесь мистик и поэт...

Здесь мистик и поэт
Воспитаны в огне.
Для них готов обед
На каменном столе.
Здесь Моцарта тюрьма
Из нот и витражей.
А бедный рыцарь – скуп,
Он раб стальных цепей.
Здесь варятся в одном
Монахи и гарем,
Свобода и Любовь,
Париж и Вифлеем.
На каменном столе
Залитом кровью Будд,
Немногие из нас
Судьбу свою найдут.
Здесь стрелок пляс и бег
Нескромен, словно пот
Поэта, что в копилку
День как пятак кладет.
Весна возьмет свое
У каждого из нас.
На каменном столе
В полночный черный час.
В телесном нет судьи,
А Вечность нам не дом.
Есть талая вода
И есть седой огонь.
Пускай тоска грядет,
Уснешь – светла как день
На каменном столе,
Где я оставил тень.


Рецензии