Любимый мой, ты будь ей верен

Любимый мой, ты будь ей верен
                до гробовой доски,
Люби тогда, когда метели
                посеребрят виски…
Моя душа тебя простила,
                впрочем, как всегда…
Забудь о том, что я любила,
                но не забудь меня.
Когда в холодный зимний вечер
                останетесь вдвоем,
Зажги в квартире теплой свечи
                и вспомни обо всем.
Хоть раз, ее одну целуя,
                ты пожалей меня,
Представь, как долго я, тоскуя,
                сидела у окна…
Любимый, помнишь мои слезы –
                апрельские дожди?
Возможно, это все серьезно –
                я не смогла уйти.
Неважно…я ведь не за этим.
                Прости, прости, прости.
Дались тебе воспоминанья эти
                на жизненном пути!..
Любимый! Я лишь пожелаю
                счастья на века,
Чтоб вашу жизнь не затмевала
                разлучница-тоска,
Еще – сынишку, дочь в придачу,
                похожих на тебя,
А также дом, машину, дачу –
                всего, чего б ни пожелал…
Судьба моя, ты будь с ней рядом
                в мороз и летний зной.
А боль моя – моя награда –
                не быть твоей женой…


Рецензии