Чудо-пудель

Пуделёк был по кличке Полкан.
Он, конечно, понравится Вам.
В нём хозяин не чаял души...
Дружно жили в сельской тиши.

В 41-ом пришла война...
Поднялась на защиту страна.
Бились на смерть с грозным врагом.
Был в окопах хозяин с псом.

Пудель тоже дрался в бою,
Оправдал он верность свою.
Помогал и спасал не раз,
Выполнял хозяйский приказ.

«Где же пудель? Погиб в бою?
Жизнь собачью отдал свою
За защиту родной страны?»-
Стали спрашивать после войны.

Возвратился солдат  домой:
«Где же пудель мой дорогой?»
Вдруг к ногам его пёс припал,
По ошейнику только узнал.

«Это ты, мой любимый пёс?
Весь в болячках и грязи зарос.
Здравствуй пудель, мой дорогой!
Но какой же ты, пёсик, худой!»

Испытал, видно, много дорог.
Ранен был, отощал и продрог.
Пудель радостно ноги лизал,
Был в восторге: хозяин узнал!

«Успокойся! Чего ты заладил.
Жив, бродяга! – хозяин погладил.
Заслужил ты награду, мой пёс!
Ну, довольно лизать мой нос!»


Рецензии