Птица моя

Ты за порогом, конечно, погибнешь.
Тучи плывут к горизонту! Не видишь?
Птица моя, а живешь ты без клетки –
Взглядом своим проницательно метким
Глянь! Нет, опять загляделся ты в зеркало,
Залюбовался собой. А ж, померкло
Солнце, что может спалить все до жжения,
А важно тебе лишь твое отражение,
Хватит с тебя клетки дома родного,
Ты и не знаешь мира другого.
В зеркале ты для меня отражаешься
Песни поешь и зачем-то кусаешься –
Много работы, встречаемся редко
Поговорить в воскресенье у клетки…


Рецензии