Я все искала рифму

Вместо того чтоб считать все грехи,
Я почему-то писала стихи…
Ой! Как подумаю – сердце зайдется,
Да! Без суда мне не обойдется…

В чем же могу я себя обвинить?
Лишь в неумении жить и любить.
Было бы проще родиться улучшенным,
Сразу же с ясным сознаньем обученным.

Нет, же! Нам создан рассадник людей,
Чтобы варились в горниле идей,
Чтоб прочищали и глазки и уши,
Чтоб создавали бессмертные души!

Учат нас, учат в “садах” и на “стройке”,
А в результате – то двойки, то тройки:
То Вавилонскую башню построили,
Да передрались, не обустроили…

То загрязняем и море, и сушу
И лишь на кладбищах помним про душу,
Справа нас шоп, а налево реклама,
И забываем креститься на Храмы…

Я все искала рифму, как бритва,
Но вечен твой стих – Пресвятая молитва…


Рецензии