Закат в дали

Закат в дали
Художник одаренный
Разрисовал полосками по небу …
Из разных цветов
Разбросал легким штрихом,
каскадом, наброском,
Подбором нелепым.
Перемешаны краски,
Перепутаны нити,
Что сплетаясь на небе узоры рождают
И нелепо-прекрасный
Закат, как рассветом,
Взгляд ласкает
И душу крадет и пленяет.
Опьянительно-нежный
И загадочно-страстный
Агрессивно прекрасен и странно опасен.
Дарит легкий восторг
И волшебною негой
Окружает, пленяет, уводит, спасает.
Солнце красит
Иль краски по небу мазками
Распыляет, вложив весь восторг от весны
И в душе моей
Словно огонь возрождает
Обещая мне в ночь
Восхищенные сны.


Рецензии
Обворожительно...
Вы напомнили мне удивительную картинку из детства... Поле и небо, окрашенное закатом, так похожи, что мы с братом стоим и спорим, где она - линия горизонта...
Спасибо.
С уважением,

Лилия Нурлатская   13.05.2005 22:46     Заявить о нарушении
спасибо :)

Чудо Незнакомое   14.05.2005 09:15   Заявить о нарушении