Мечта

Август. Ночь. Тишина. Всё вокруг
Спокойствием вечности дышит,
Ветер слабый, неспешный, поднявшийся вдруг,
Колосья на поле колышет,

Слабо верится мне, что вернётся любовь,
Что не кончена жизнь на этом,
Слабо верится мне, что мечта оживёт,
Будет жить под десницей поэта...

солнце светит. Вокруг никого. Красота...
Только мне так тебя не хватает,
Твоё сердце закрыто теперь для меня,
А моё от бессилия страдает...

Для чего? Для чего это сделала ты?
Неужели тебе было плохо?...
- "Я никто для тебя?"
- "К сожалению, увы..."
И любовь в твоём сердце оглохла...

Ты не слышишь меня. Я пытаюсь понять,
Что я сделал не так, что тебе было нужно,
Почему между мной и тобою не может теперь
Остаться хоть простенькой дружбы?..

Подходя ко мне близко, ты шептала слова,
И мне было тепло и приятно,
Но теперь все слова - ерунда, никогда
Не вернуть наши чувства обратно...

И сейчас от тебя я не слышу тех слов,
Что хотелось бы слышать... отныне
Я попал в царство мерных и сумрачных снов,
Оказавшись в их паутине...

Нет пути мне назад, нет и сил мне терпеть,
Эта боль не утихнет однажды,
Ты теперь не моя, умираю, любя,
А тебе это вовсе неважно...

Ты теперь на меня смотришь как на врага,
Не пытаешься встречи назначить...
Ну за что? Что я сделал тебе?
-"Никогда!.. Ты теперь для меня ничего
Абсолютно не значишь!"...

Ты ли это была, или это был сон?
Попытался в себе разобраться...
Оказалось, тебе нужен был только ОН,
Только с НИМ ты хотела остаться,

А меня ты при НЁМ называла "пустяк",
Словно это не ты говорила:
"Я люблю тебя, солнце"...
Почему-то сейчас только лишь улыбаешься мило...

Только что понял я, что в действительных чувствах
Я мог лишь себе доверять,
Но на сердце и ныне и тоскливо, и грустно...
Как же мог я тебя потерять...


Рецензии