Ре минор

Приходит истина простая, не спеша,
Что нет любви на свете без ответной.
Она звучит во всем по всем приметам,
А есть не повзрослевшая душа,
Которой просто надо подрасти,
Чтоб до любви звучаний дотянуться –
Души октавы и семь нот очнуться,
Чтоб новой музыкой над жизнью расцвести…

Как часто на границе бытия,
Вдруг, познается истина простая:
Нет безответной, есть порой немая
Любовь, не спевшая свое большое Я.
Не то, что замыкает алфавит,
Или кичиться часто по привычке,
Считая, что доступны все отмычки
От всех замков, что счастие хранит.

А Я, что, рассыпая многоточие,
Срывает путы, ей назначенной судьбы,
Выходит с обстоятельством "на Ты",
И расцветает аленьким цветочком,
Без жажды потреблять, без зла и страха…

И в этот миг звучит таката  Баха -
Ре минор…


Рецензии