Зачем ударил, Бог мой! Черепаху

Не покидай! Не оставляй меня!
Не отвернись на грани тьмы и света…
Избита рифма и по всем приметам
Брести мне. спотыкаясь и кляня

Неосмотрительность свою, неосторожность
И даже панцирь был мне не защитой,
Он на твои удары не рассчитан!
Зачем мне было знать, что не возможно

Летать тому, кто одарен сей ношей,
Зачем мне знать бездонность этих страхов?
Зачем ударил, Бог мой! Черепаху…
За что удар твой на меня был сброшен –

Любовь упала и затмила взор…
Мое потомство греется в песке,
А мне до моря в жажде и тоске,
Что оставляет шахматный узор.

Кто прочитает скрытые в нем знаки?
Так нет! Поймают, сварят и съедят,
Своей никчемности не победят –
Ведь им для пищи, Бог мой, создал злаки!

Мне ж на беду, на страхи и на горе
Другой – лукавый, хитрый и двурогий
За мной гоняться длинные дал ноги.
Что ж, побегу! Ведь где-то рядом море!


Рецензии