Страна моя...

Россия – ты моя страна!
Тебя люблю и уважаю.
И пусть твердит округа вся,
Чтоб от тебя я уезжала.
Пусть говорят: «Любить нельзя!»
Что ты такая раз такая…
Но я люблю-люблю тебя.
Люблю тебя и уважаю!
Ты мать моя и мой отец,
Страна моя, моя родная!
Скажу еще, вот наконец,
Что ты одна – одна такая.
Родной мой дом и сторона,
Здесь я любила и страдала.
И не покину я тебя,
Как от себя бы ты не гнала.
К земле твоей я припаду
И закричу, чтоб каждый слышал.
Россия – я тебя люблю!
Хоть и порою ненавижу.
Но ты одна в моей душе.
Я уезжаю – возвращаюсь.
И знать такая доля мне,
Чтоб я тебе сопротивлялась.
Прогонишь ты, а я вернусь.
Закроешь двери – я открою.
Я так люблю тебя – О, Русь!
Что и умру я здесь, с тобою!


Рецензии