Похороны солдата

Склонил голову отец,
Плачет рядом мать.
Не поднять его теперь,
Больше не поднять.
Карие глаза свои
Он закрыл навек,
Был он маленький солдат -
Новый человек.
Был и нету вдруг его,
Близким не понять
Почему именно его
Больше не поднять.
Плачет мать, стоит отец -
Голова седа,
И для девушки его
Велика беда.
Он любил ее, она
Тоже поклялась:
“Буду ждать тебя всегда!”
Вот и дождалась.
Черный гробик и плита,
Плач со всех сторон,
Все здесь в трауре стоят -
Вот суть похорон.
Склонил голову отец,
Плачет рядом мать.
Никогда его теперь
Больше не поднять.


Рецензии