Лежал в траве солдат

Кудряву голову склонив,
Лежал в траве солдат,
Он кровью весь мундир залил.
Случилась с ним беда.
Он был так молод и красив,
Высок и строен был.
Ведь только жить он начинал
И жизнью дорожил.
Но пуля вдруг нашла его
И, голову склонив,
Теперь в траве солдат лежит
И ждет, чего-то ждет.
Чего он ждет? Я не пойму
И ты ведь не поймешь.
А ждет он, чтобы дождь прошел,
Прохладный майский дождь
Омоет голову ему
И вымоет мундир
Вот только мертвого его
Найдет здесь командир.
И склонит голову отец,
Заплачет вдруг сестра.
Как хорошо, что мать его
До сель не дожила.


Рецензии