встреча

...девочка плакала, может быть, к маме просилась,
а может и нет. а супруга была непричесана
и говорила с ним голосом громким и слишком отчетливым.
а он то оправдывался, то возмущенно молчал.

я сидела от них близко-близко, почти что напротив,
и радовалась, что сходила в субботу подстричься
и что маникюр у меня аккуратный ну просто очень...

но к ним почему-то не подошла [а хотелось ужасно],
не сказала «привет», «сколько зим», «познакомь», «как я рада»
и не посмотрела на ленку его с пониманием,
не поправила волосы правой рукой с окольцованным пальцем
[пусть знает, что нет в моей жизни ему больше места]...

вместо этого я так отчаянно, так безутешно хотела
быть его женщиной, кошкой, ну, на худой конец, секретаршей:
видеть его каждый день, слышать звук его голоса,
может быть даже вдыхать его офисный запах,
если, к примеру, мы в лифте случайно столкнемся –
такое бывает, если работаешь вместе...

...а на руках его дочка, жена его не в настроении,
а я за соседним столиком, и между нами
все быльем поросло так, что даже мой муж не ревнует
[а муж мой, придется признаться, ревнивый ужасно]
и все это в прошлом и как-то... ну, неактуально.
и я потихоньку ушла, расплатившись по счету,

в котором сказали, что в стоимость все включено...


Рецензии