Пуля

Куда ты летишь свинцовая пуля?
В кого ты сейчас попадешь, невдомек.
И чью же ты жизнь оборвешь здесь внезапно?
То мне не известно, ведь я не пророк.

Быть может, убьешь ты врага, может друга
На то твоя воля и путь твой жесток.
Быть может, убьешь ты святого,
А может для грешника будет твой выстрел урок.

И кто же тебя сейчас выпустил с дула -
Того не простить нам с тобою вовек.
Ведь пуля не бог нам, она просто дура
И нет ей прошенье за то здесь навек.


Рецензии