Последняя охота

На таймырских широтах, в полярной ночи -
Красный след, да по белому снегу…
Словно горькую песню трубят трубачи,
Завывают ветра, морды к небу…

Ты свободен и смел был, когда средь полей
Этих белых прокладывал тропы.
Никого не боялся. И встретив людей,
Не прервал своей волчьей охоты…

Но олень не достался ни им, ни тебе.
Пули, жарким огнем обжигая,
В волчье сердце вошли. И в последнем прыжке
Ты обрушился в снег, завывая…

Те ж смеялись, довольны трофеем своим,
Что был создан для жизни на воле.
И теперь, пред мутнеющим взором твоим
Бесконечное снежное поле…

На таймырских широтах, в полярной ночи -
Красный след, да по белому снегу…
Словно горькую песню трубят трубачи,
Завывают ветра, морды к небу…


Рецензии