Пражские кошки другая весна

1.
утро – гимнастики время – потянутся на черепичных
крышах изящные пражские кошки лениво и смотрят:
город внизу наполняется речью и клекотом птичьим.
кошки прищурятся хитро – доставлена свежая почта.
 
2.
утро разбудит тебя проезжающим первым трамваем,
солнцем и ветром, шуршащим газеты клочком по брусчатке,
запахом сдобы из окон кафе, по-домашнему сладкой.
будто и не уезжал никуда, но весна здесь другая.


Рецензии
Сколько чувств возникает! Твоя поэзия завораживает!

Cornflake Girl   18.04.2005 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.