Ушел в небытие, в архитектуру

Ушел в небытие, в архитектуру,
В воспоминанье. Спи. Не плачь. Черно.
В сосуде не разбавлено вино.
Не выпить. Не видна на дне фигура

И надпись, что над ней. Сулит Амура
Историю мне рифмы шелест. Но
Все то, что было одушевлено,
Теперь опять бумага партитуры.

Молчит мелодия, и слово канет,
Как воду, вспенив звук, чтоб онеметь.
Один рисунок музыки, как в камне

Зияющая трещина, сумел
На правильной остаться ткани,
Неразличимый тут, во внешней тьме.


Рецензии