Романтик

Свет, проникший в комнату мою,
Мягко обрисовывал предметы.
И, в мечтаний сладостном плену,
Я искал меж звезд её приметы.

Я в луне угадывал черты
Той, что мне дороже всех на свете
И на мягких лапах в её сны
Проникал, не мысля о рассвете.

Там, вдали от жизненных страстей,
В мире неизведанных галактик
Растворялся, думая о ней,
Окрыленный чувствами романтик.


Рецензии